пятница, 24 августа 2012 г.

Деревенский метод похудения


Как известно, в деревне, где все продукты выращены вручную и в летне-осенний период многие из них могут быть сорваны с грядки, худеть проще всего. Именно поэтому вместо поездки в Турцию к дополнительным сантиметрам по программе «все включено», лучше отправиться в деревню к бабушке или просто использовать деревенский метод похудения. Он включает в себя не только диету, но и использование травяных сборов.
Самая распространенная диета максимально приближена к рациональному питанию. В ней нет слишком жирных, сладких продуктов, а также колбас, консервов и прочих вредных для фигуры и здоровья блюд. Классический вариант рассчитан на 3-4 недели. Диету лучше всего начинать с понедельника, чтобы не запутаться в днях и не позволять себе лишнего.

Деревенский способ похудения: меню

Завтрак

1. Стоит начать его с молокочая (чай с молоком), в который добавляют немного меда. Обязательно нужно съесть черный хлеб( засушенный или свежий) с небольшим количеством масла.
2. Фруктовый сок. Вместо сухарей можно использовать слайсы, различные виды которых без труда найдутся в любом магазине.

До обеда

1. Не стоит морить себя голодом. Его отлично утолит зеленый чай, хлеб с маслом и зеленое яблоко или любой другой фрукт, кроме калорийных винограда и бананов.
2. Черный, а лучше зеленый, чай с бутербродом из черного хлеба с сливочным маслом или брынзой с зеленью.

Обед

1. Классический овощной суп на вторичном мясном бульоне или еще более низкокалорийный капустный суп с овощами. В качестве гарнира к второму блюду рекомендуется отварной зеленый горошек или пара картофелин. Не стоит приобретать консервы, поскольку в них ничего полезного нет. На второе изредка можно позволить 200г нежирной телятины или белого куриного филе. На десерт съешьте фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом или, что менее калорийно, лимонным соком.
2. Основное блюдо заменяют на говяжьи котлеты на пару с салатом из свежей моркови и киселем или компотом.

Полдник

Выпейте стакан диетического кофейного напитка (из цикория) с парой сухариков черного хлеба со смесью брынзы и зелени. Можно добавить немного овощей: помидоры или огурец (только свежие).

Ужин

1. Стакан маложирного( 1%) кефира, а также съешьте бутерброд из хлеба и сливочного масла. Можно включить легкий салат из листьев салата и прочей зелени, небольшого количества отварного постного мяса, томата, заправив его нерафинированным растительным (оливковым или подсолнечным) маслом или лимонным соком.
2. Сухарик с несладким чаем или нежирным кефиром.

Перед сном за 30 минут

Очень полезной добавкой к рациону буде медовый напиток. Для его приготовления мед (половину чайной ложки) смешивают со стаканом теплой воды. Этот напиток не только стимулирует пищеварение, но и способствует похудению, поскольку положительно влияет на обмен веществ и выведение шлаков.

На выходных

Завтрак можно начать с чашечки кофе. В обед рекомендуется добавить бифштекс или отварную курицу и вареное яйцо. Деревенский способ похудения предполагает, что все мясные продукты должны быть приготовлены на пару, без использования соли. Чтобы мясо было более ароматным можно добавить травяные приправы. Котлеты лучше готовить самостоятельно, поскольку состав магазинных продуктов известен только производителю.
Также нельзя забывать о различных травах, среди которых наиболее полезными будут смеси из крушины, кориандра, листа сены и толокнянки. Столовую ложку смеси заливают кипятком (в термосе), а утром сцеженную жидкость выпивают за полчаса до завтрака. Напиток способствует выведению шлаков и улучшению пищеварения. Его нужно употреблять на протяжении всего курса диеты. Благодаря такому несложному курсу похудения уже через 3-4 недели стрелка весов заметно сдвинется влево.